dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2016, 18:50 191

"ЛУКОЙЛ" заявил о желании купить контрольный пакет "Башнефти"

Фото: Ковалев Петр

По словам руководства компании "ЛУКОЙЛ", ей было бы интересно купить контрольный пакет акций "Башнефти". Однако пока делать официальное заявление по этому поводу "Лукойл" не готов.

"ЛУКОЙЛу" было бы интересно приобрести контрольный пакет акций "Башнефти", заявил глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. "Компания еще официально не делала своего предложения в правительстве РФ и публично мы нигде не заявляли о своем желании купить "Башнефть", потому что пока еще условия приватизации не утверждены, не представлены инвесторам", — оговорился он, сообщает Интерфакс.

"ЛУКОЙЛ" намерен купить 250 АЗС в Голландии

"ЛУКОЙЛ" намерен купить 250 АЗС в Голландии

139
"ЛУКОЙЛ" намерен купить 250 АЗС в Голландии

"ЛУКОЙЛ" намерен купить 250 АЗС в Голландии

139

"Но если они будут представлены, то да, актив для нас интересен. В какой части? Мы сегодня являемся крупнейшим поставщиком нефти на заводы "Башнефти", мы давно друг друга знаем", — прокомментировал Алекперов.

По его словам, "Башнефть" сейчас является партнером "ЛУКОЙЛа" по многим проектам. "Если мы будем входить, мы будем входить, конечно, как оператор, как управляющий этого проекта, тогда мы готовы рассмотреть этот проект и в конкурентной борьбе принять участие за право быть акционером "Башнефти", — добавил глава "ЛУКОЙЛа".

Он уточнил, что говорит о приобретении контрольного пакета "Башнефти".

Ранее сообщалось, что федеральные власти намерены продать часть (25% акций) принадлежащего Росимуществу пакета. Башкирия пока не намерена продавать свой пакет НК.

Новости партнеров
Реклама