dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2016, 17:12 531

Минздрав объявил о новой волне гриппа в конце февраля

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

Минздрав России прогнозирует, что в конце февраля в стране начнется новая волна заболеваемости гриппом. По состоянию на 12 февраля в России от осложнений после гриппа скончались 388 человек.

Заболеваемость гриппом в России снижается, однако в конце февраля возможен новый подъем. "Мы сейчас выходим из эпидемии гриппа. И выходим с меньшими потерями, чем можно было ожидать. Хорошо сработали здравоохранение и санитарная служба", - заявил главный терапевт Минздрава России Александр Чучалин, сообщает РБК.

В России началась эпидемия гриппа

В России началась эпидемия гриппа

493
В России началась эпидемия гриппа

В России началась эпидемия гриппа

493

При этом он заявил, что "грипп всегда протекает волнообразно. Бывает и вторая, и третья волна". По словам Чучалина, вторая волна заболеваемости возможна в конце февраля — начале марта этого года.

Эпидемия гриппа в России началась в январе 2015 года. 6 февраля глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что пик заболеваемости гриппом в этом сезоне пройден. Ранее мэрия Москвы также сообщала, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе пошел на спад. Если 1 февраля в столице было зафиксировано 26 910 заболевших гриппом и ОРВИ, то через 4 дня цифра уменьшилась до 17 339 заболевших.

Ранее официальный представитель Минздрава России Олег Салагай рассказал, что по состоянию на 12 февраля в России от осложнений после гриппа скончались 388 человек.

Новости партнеров
Реклама