dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2016, 18:15 362

Ливан будет вывозить бытовые отходы в Россию

Фото: Global Look Press

Власти Ливана договорились с Великобританией о вывозе бытовых отходов. Соглашение подразумевает, что эти отходы будут отправляться в Россию.

Правительство Ливана одобрило соглашение с британской фирмой Chinook, которое предусматривает вывоз бытовых отходов в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на ливанские СМИ.

Жертвами терактов ИГ в столице Ливана стали 27 человек

Жертвами терактов ИГ в столице Ливана стали 27 человек

221

Президент Национального совета Ливана по развитию и реконструкции Набиль Джиср отметил, что фирма-подрядчик обязалась предоставить властям все необходимые документы в ближайшие дни, чтобы уже к концу месяца начать вывоз мусора. "Как только мы получим от них банковские гарантии, мы перечислим необходимую сумму", — сказал Джиср.

По его данным, кабинет министров выделил на осуществление первого этапа сделки $50 млн. При этом Джиср не указал, в какой регион России будут направляться контейнеры с бытовыми отходами. По сведениям радиостанции "Саут Любнан", речь идет о Краснодарском крае.

Мусорный кризис в Ливане возник 17 июля прошлого года после закрытия по настоянию экологов дамбы в Нааме (в 20 км от Бейрута). В результате на окраине Бейрута и других городов скопились тонны мусора. После того как власти не сумели найти площадку для новой дамбы в самом Ливане, было принято решение о вывозе мусора за рубеж.

Новости партнеров
Реклама