dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2016, 14:31 1063

Полиция инсценировала убийство главы SPAR ради поимки заказчика-конкурента

Автомобиль Lexus, найденный в районе деревни Судаково Ленинского района и принадлежащий предположительно похищенному гендиректору сети "Спар. Центральный регион" Антону Белобрагину
Фото: Стариков Сергей/ТАСС

Полиция инсценировала убийство гендиректора сети SPAR Белобрагина ради поимки заказчика, которым оказался глава конкурирующей сети.

Исчезновение гендиректора "Спар. Центральный регион" Антона Белобрагина оказалось инсценировкой полиции. По данным МВД, на владельца торговой сети готовилось покушение, организованное конкурентом. Сообщения о похищении бизнесмена, распространенные в СМИ, оказались операцией по поимке подозреваемых.

В Туле похитили гендиректора "Спар" Антона Белобрагина

В Туле похитили гендиректора "Спар" Антона Белобрагина

828

"В рамках проведения оперативных мероприятий полицейскими было инсценировано похищение предпринимателя. Он жив и здоров. Позже на территории Московской области в городе Ступино сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в организации убийства: посредника и заказчика", — заявил представитель тульского УМВД Андрей Ярцев.

Одним из задержанных оказался "владелец крупной сети универмагов" в Московской и Тульской областях, который "готовил покушение на конкурента". Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "приготовление к преступлению и покушение на преступление", "убийство" и "похищение человека".

9 февраля в СМИ была направлена информация, что автомобиль Lexus, принадлежащий Белобрагину, был найден примерно в 20 км от Тулы на автодороге от федеральной трассы М-2 "Крым" к поселку Косая Гора. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены повреждения стекла водительской двери, а также бурое вещество на руле, которое могло быть следами крови.

Новости партнеров
Реклама