dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2016, 13:18 318

Нарышкин призвал власти не лезть в пенсии и сбережения

Фото: Шалгин Александр/ТАСС

Нарышкин на парламентских слушаниях в Госдуме заявил, что государство должно поддержать граждан в кризис и не выдумывать способы, чтобы залезть в пенсионные и банковские сбережения.

Государство должно поддержать своих граждан и дополнительно защитить наиболее уязвимые категории и не выдумывать разные способы, чтобы залезть в пенсионные и банковские сбережения людей, еще и без их согласия, заявил 12 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин на парламентских слушаниях о первоочередных мерах по обеспечению экономического роста.

В России из-за кризиса намерены отменить обязательную накопительную часть пенсии

В России из-за кризиса намерены отменить обязательную накопительную часть пенсии

2003

"Важнейшим принципом антикризисной работы" спикер парламента назвал "недопустимость решения бюджетных проблем за счет граждан", подчеркнув, что нельзя допустить демотивацию работающих россиян и сжатие потребительского спроса. По словам Нарышкина, к "общенациональным накоплениям" надо относиться "крайне бережно".

Ранее замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев сообщил, что доработанный проект плана первоочередных действий в экономике на 2016 год будет рассмотрен правительством 18 февраля. При этом он не исключил, что данный вариант будет представлен в правительство в начале следующей недели.

10 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил правительство, что денег в антикризисном плане может просто не хватить на все предложения в рамках антикризисного плана, поэтому власти намерены расходовать их "предельно аккуратно".

По словам премьера, антикризисный план будет состоять из двух больших блоков: оперативных неотложных мер и мер на среднесрочную перспективу. Общая стоимость срочных мер, перечисленных в первой части плана, составляет 827,72 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама