dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2016, 09:52 229

"Гознак" опроверг срочную замену ОСАГО

Фото: Смирнов Владимир/ТАСС

В Гознаке опровергли сообщение автостраховщиков об единовременной замене полисов ОСАГО. С 1 июля страховщики будут выдавать новые бланки, замена уже находящихся в обращении документов будет производиться только по инициативе держателя полиса.

Гознак опроверг заявление о срочной замене полисов ОСАГО. По словам представителя предприятия, одномоментного обновления действующих бланков полисов с июля 2016 года не будет, речь идет о начале выдачи бланков нового образца, сообщает ТАСС. При этом замена бланков будет производиться только по инициативе держателя полиса.

Страховщики объяснили порядок замены полисов ОСАГО

Страховщики объяснили порядок замены полисов ОСАГО

1247

"Мы с ними о дате не говорили. Это неграмотно так делать одномоментно, устраивать кипеж. Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определенной даты чтобы выдавали только новые, не меняли те, которые в обращении", — пояснила помощник генерального директора ФГУП "Гознак" по связям с общественностью Наталья Никифорова.

В то же время в Гознаке подтвердили, что в данный момент работают над модернизацией защитного комплекса бланков ОСАГО, что вызвано нарастающим в последние несколько лет валом поддельных бланков "автогражданки".

Накануне глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил, что с 1 июля 2016 года в рамках борьбы с фальшивыми документами российские автомобилисты должны будут одномоментно заменить все полисы ОСАГО.

Новости партнеров
Реклама