dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2016, 17:04 229

Задержанных в Екатеринбурге террористов арестовали на 2 месяца

Российская Федерация. Санкт-Петербург.Приморский районнный суд. Первый суд над активистами Greenpeace.
Фото: Svistunova_Valia

Задержанных в Екатеринбурге террористов арестовали на 2 месяца. Семь членов группировки ИГИЛ задержали 7 февраля 2016 года. По предварительной информации, они готовили теракты в Петербурге, Москве и на Урале.

В Екатеринбурге арестовали членов ИГИЛ (запрещено в России) на 2 месяца. По решению Железнодорожного суда города они пробудут под арестом до 7 апреля 2016 года. Террористов задержали в воскресенье, 7 февраля 2016 года. По предварительной информации, они собирались устроить теракты в Москве, Петербурге и на Урале, а потом отправиться в Сирию.

Арестован второй подозреваемый в покушении на убийство владельца торговой сети Spar

Арестован второй подозреваемый в покушении на убийство владельца торговой сети Spar

393

Дома у террористов, которых поймали в Екатеринбурге, нашли лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты и экстремистскую литературу. Как сообщают СМИ, они являются членами ИГИЛ. Задержанные — граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. Руководителем был выходец из Турции.

На задержанных в Екатеринбурге террористов завели уголовное дело по статьям "террористический акт", "незаконный оборот оружия" и "незаконное хранение взрывчатых веществ".

После задержания членов ИГИЛ, которые готовили теракты в российских городах, спецслужбы сообщили, что в террористической группировке есть специальное подразделение, которое занимается Россией и Европой. По их данным, его главой является Ахмед Четаев по прозвищу Однорукий, в состав подразделения входят уроженцы Северного Кавказа.

Новости партнеров
Реклама