dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2016, 18:41 1518

Меркель шокирована российскими бомбардировками в Сирии

Фото: ТАСС

Канцлер ФРГ заявила, что она шокирована страданиями гражданского населения в Сирии, которое бежит из Алеппо из-за обстрелов правительственных сил и бомбардировок ВКС РФ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия причастна к страданиям десятков тысяч мирных граждан Сирии посредством бомбардировок и обстрелов со стороны сирийских правительственных сил при наступлении на Алеппо, сообщает Reuters.

Москва предложила с 1 марта прекратить огонь в Сирии

Москва предложила с 1 марта прекратить огонь в Сирии

272

"Мы сейчас, в течение последних нескольких дней, не только потрясены, но и в шоке от человеческих страданий десятков тысяч людей, вызванных обстрелами, а также бомбовыми ударами с российской стороны", — заявила Меркель в Анкаре на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Канцлер напомнила о резолюции 2254 Совета Безопасности ООН от 18 декабря, "которую одобрила в том числе и Россия". "В ней Совет Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно остановили удары против мирного населения и гражданских объектов, отказались от применения любого оружия, не делающего никаких различий, бомбардировок с воздуха", — сказала канцлер.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что Москве до сих пор не предъявлено убедительных фактов о гибели мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии.

"Одновременно напомним, что все наши запросы к странам, наносящим удары по территории САР в рамках ведомой США коалиции, о совместном определении целей так и остаются без ответа", — подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Новости партнеров
Реклама