dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2016, 15:42 283

Силуанов рассказал о переносе сроков подачи иска на $3 млрд к Украине

Фото: Астафьев Александр/ТАСС

Россия пока не подавала иск против Украины, поскольку переговоры с доверительным управляющим затянулись не по вине российской стороны, пояснил глава Минфина. Изначально планировалось подать иск в конце декабря. Позже срок перенесли на январь.

Россия пока не подала иск по долгу Украины в $3 млрд. По словам главы Минфина Антона Силуанова, Россия пока не подала в международный суд иск к Украине, допустившей дефолт по евробондам на $3 млрд, из-за затянувшихся переговоров с попечителем. "Переговоры идут, они немного затянулись не по нашей вине", — приводит слова министра Интерфакс.

Россия подала иск против Украины в суд Лондона по долгу в $3 млрд

Россия подала иск против Украины в суд Лондона по долгу в $3 млрд

234

Изначально Минфин планировал подать иск против Украины в конце 2015 года, после просрочки выплаты. 13 января Силуанов заявил, что Москва до конца января подаст к Украине иск в суд Лондона с требованием погасить долг. Позднее заместитель министра финансов Сергей Сторчак сказал, что в правительстве ждут, когда Киев сделает первый шаг к досудебному решению спора.

18 декабря правительство Украины ввело мораторий на выплату долга по выпущенным в 2013 году еврооблигациям. Этот шаг Москва оценила как официально признанный дефолт и заявила, что будет добиваться выплаты долга через суд. Тогда же МВФ признал предоставленный Россией Украине кредит официальным суверенным, а не коммерческим долгом.

Новости партнеров
Реклама