dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2016, 16:50 527

МВД начало проверку деятельности Якунина по посту главы РЖД по заявлению ФБК

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Алесей Навальный сообщил, что правоохранительные органы начали проверку деятельности Владимира Якунина в то время, когда он занимал пост главы РЖД. Всего ФБК направили в разные службы более 80 заявлений в отношении Якунина.

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что МВД начало проверку деятельности Владимира Якунина в то время, когда он занимал пост главы РЖД. "Уже после отставки Якунина мы провели инвентаризацию всех обвинений в коррупции, которые к нему выдвигал ФБК, обобщили их и направили более 80 заявлений. Не только в правоохранительные органы, но и в совет директоров ОАО "РЖД", членам правления и даже думским депутатам, которые больше всего кричат о коррупции, но делают, по нашему мнению, недостаточно", — написал Навальный.

Из Петербурга в Адлер с 28 мая будет ходить двухэтажный поезд

Из Петербурга в Адлер с 28 мая будет ходить двухэтажный поезд

921

По его мнению, с новым руководством РЖД должно начать новую жизнь, а это невозможно без оценки того, чем являлась жизнь старая. "Особенно нас интересуют нарушения антимонопольного и антикоррупционного законодательства по фактам укладки георешетки, продажи электронных билетов и создания офшорной сети компаний, на которые в том числе записан известный дом в Акулинино. Мы требуем привлечь В. И. Якунина к уголовной ответственности по ст. 174, 178, 201 УК РФ", — заявил оппозиционер.

По его словам, с ФБК связались и сказали, что проверка идет, и даже пригласили представителя ФБК с документами. "Юрист ФБК Вячеслав Гимади сегодня посетил следователя Управления на транспорте МВД по ЦФО Степанова Андрея Александровича, который занимается делом Якунина. Ведущаяся проверка прежде всего касается воровства на закупке георешетки и махинаций при продаже электронных билетов", — пояснил Навальный.

Новости партнеров
Реклама