dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2016, 13:56 1476

Карантин в школах Сургута продлили еще почти на неделю

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Карантин в Сургуте продлен еще почти на неделю. Дети не будут учиться до 10 февраля 2016 года. Пока эпидемиологическая обстановка в городе сложная, эпидпорог, как сообщает Роспотребнадзор, превышен в 2 раза.

Карантин в школах Сургута продлили еще на несколько дней. Занятия отменены до 10 февраля 2016 года, сообщил советник главы города по здравоохранению Дмитрий Сухарев. При этом изначально карантин был установлен на период с 27 января по 2 февраля, однако потом его продлили.

Карантин по гриппу в Сургуте продлили до 6 февраля

Карантин по гриппу в Сургуте продлили до 6 февраля

729

По информации Роспотребнадзора, в городе эпидемиологический порог превышен в 2 раза. Уровень заболеваемости пока не снижается, отмечают медики.

Эпидемия гриппа вспыхнула в январе 2016 года в России. Из-за роста заболеваемости в ряде российских городов — Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Липецке — был объявлен карантин в школах. Когда закончится эпидемия, точно неизвестно. Ранее врачи заявили, что на текущую неделю приходится пик заболеваемости. Вероятно, окончательно эпидемия завершится в конце февраля 2016 года.

В России от гриппа в январе 2016 года скончались более 100 человек. Как уточнили в Министерстве здравоохранения, большинство из жертв заболевания слишком поздно обратились за медицинской помощью. Медики призвали всех, кто заметит первые симптомы болезни, сразу же идти к врачу, а не заниматься самолечением. В этом году грипп развивается стремительно и чреват осложнениями.

Первыми признаками гриппа, из-за которого в школах Сургута снова продлили карантин, являются высокая температура и головная боль, а свиного гриппа — кашель и одышка. Правила профилактики гриппа в 2016 году, в том числе свиного, опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора. Врачи советуют защищаться следующим образом: мыть руки, лицо, нос, а также держать в чистоте гаджеты, поверхности и т. п. Стоит отказаться от мест большого скопления людей, а если все же придется идти, то надевать маску.

Новости партнеров
Реклама