dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2016, 14:13 638

В Екатеринбурге предложили продлить карантин по гриппу в школах

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Карантин в школах Екатеринбурга предложили продлить еще на несколько дней. Его ввели из-за эпидемии гриппа, которая началась в России в январе 2016 года. Занятия отменили с 28 января по 8 февраля. Карантина в вузах и колледжах пока нет.

В Екатеринбурге предложили продлить карантин в школах. Пока предложение Горздрава обсуждается. Точный ответ станет известен 4 или 5 февраля 2016 года.

Карантин в школах Сургута закончился

Карантин в школах Сургута закончился

615
Карантин в школах Сургута закончился

Карантин в школах Сургута закончился

615

Карантин в школах Екатеринбурга ввели с 28 января 2016 года из-за эпидемии гриппа, которая началась в России в начале года. Планировалось, что занятий не будет до 8 февраля 2016 года. Однако на этой неделе поступило предложение увеличить внеплановые каникулы для школьников еще на 3 дня — до 11 февраля 2016 года. В городской администрации журналистам сказали, что пока это только рекомендация, как и в прошлый раз. Но в прошлый раз после предложения закрыть школы Екатеринбурга на карантин так и поступили.

Карантин, объявленный в школах Екатеринбурга в 2016 году, дал положительные результаты. "За счет карантина мы получили тот эффект, на который рассчитывали. Нам удалось разобщить школьников, и заболеваемость у детей школьного возраста снизилась в 2,2 раза. Меры, принятые в детских садах, также оказали положительный результат, и медики фиксируют снижение заболеваемости в этой возрастной группе", — отметила первый заместитель главы управления здравоохранения городской администрации Татьяна Савинова. Однако среди взрослых пока фиксируется рост заболеваемости.

Колледжи и вузы в Екатеринбурге на карантин из-за эпидемии гриппа в начале 2016 года пока не закрывали. Новостей об этом не поступало.

Карантин в 2016 году объявлен не только в школах Екатеринбурга, но и в других городах и регионах Урала. В Югре школы и детские сады частично не работают. В Мегионе школьники отправились на внеплановые каникулы с 27 января по 6 февраля 2016 года. На неделю закрылись школы в Сургуте. На Ямале карантин добрался до больниц.

Первыми признаками гриппа являются высокая температура и головная боль, а свиного гриппа — кашель и одышка в первые же дни. Болезнь, как уточняют медики, развивается очень быстро, она чревата различными тяжелыми осложнениями.

Правила профилактики гриппа в 2016 году, в том числе свиного, опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора. Врачи советуют защищаться следующим образом: мыть руки, лицо, нос, а также держать в чистоте гаджеты, поверхности и т. п. Стоит отказаться от мест большого скопления людей, а если все же придется идти, то надевать маску.

Новости партнеров
Реклама