dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 17:42 2085

Музей Фаберже сообщил об ажиотаже на выставке Фриды Кало

Выставка картин Фриды Кало в музее Фаберже.
Фото: Ковалев Петр

Число желающих посмотреть работы Фриды Кало в Петербурге в первый же день достигло предела пропускной способности музея Фаберже. В музее, где проходит выставка, скопились очереди у входа.

Число посетителей выставки работ мексиканской художницы Фриды Кало в Петербурге в первый же день работы экспозиции приблизилось к пределу пропускной способности музея Фаберже, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея.

Какой доход приносят "Морской бой", "Сафари" и автомат по продаже газировки

Какой доход приносят "Морской бой", "Сафари" и автомат по продаже газировки

2355
Камила Мирзакаримова

"Очередь в музей стоит с утра, она есть и сейчас. Но существует лимит пропускной способности нашего здания с учетом требований пожарной и технической безопасности, и сейчас мы уже приближаемся к этому пределу", — сказал представитель музея, не назвав точное число посетителей.

Экспозиция работает с 10:00 до 20:45 мск. Ранее директор музея Фаберже Владимир Воронченко говорил, что музей сможет принять на выставке не более 2 тыс. человек в день. Билеты на выставку продаются не только в кассе, но и на сайте.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Через сайт реализуется по 900 билетов. В случае слишком большого спроса руководство музея будет приостанавливать продажу, заверили в пресс-службе.

"Ажиотаж есть, но давки не будет", — сказали в пресс-службе. Пика посещений музей ожидает в выходные. Цена билета на выставку составляет 450 рублей.

В конце января в Третьяковской галерее в Москве прошла выставка Валентина Серова, которая стала одним из самых резонансных культурных событий последнего времени. Люди на морозе стояли в очередях, чтобы посмотреть картины русского художника и, по данным СМИ, даже выломали дверь в галерею. У музея дежурили спасатели МЧС с пунктами обогрева, чаем и кашей из полевой кухни.

В последнюю ночь работы выставку посетили более 7 тыс. человек, а последний посетитель покинул ее около 3 часов ночи. Всего за 100 дней работы экспозицию посетило почти полмиллиона человек. Это стало рекордом посещаемости временной выставки в музее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама