dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 19:39 305

Экс-глава Marshall Capital Константин Малофеев собирается купить телеканал в Сербии

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

СМИ узнали о планах российского бизнесмена Константина Малофеева купить телеканал в Сербии. Партнером россиянина выступит сербский политик Боголюб Карич.

Владелец "Царьград ТВ", экс-глава инвестиционного фонда Marshall Capital Константин Малофеев может купить сербскую общанациональную компанию, сообщает портал Blic со ссылкой на сербские источники.

Financial Times – о главе Marshall Capital Partners Константине Малофееве

Financial Times – о главе Marshall Capital Partners Константине Малофееве

872

По их данным, Малофеев собирается создать на основе купленной компании медиаконцерн с кабельным телеканалом, газетой и рекламным агентством. Партнером Малофеева станет проживающий в России сербский бизнесмен Боголюб Карич. Он же выступит посредником при проведении сделки.

По словам источника, новый медиахолдинг первым делом займется развитием площадки Sputnjik Srbija (сербская версия российского международного агентства Sputnik International). Потом создать кабельный канал, который на первых порах будет транслировать передачи Russia Today.

Издание отмечает, что Карич сможет дать Малофееву советы с точки зрения эксперта медиарынка Сербии. Немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung ранее называла Карича одним из крупнейших спонсоров режима экс-президента Сербии Слободана Милошевича.

Карич бежал из Сербии в 2006 году. На родине его обвиняют в коррупции. Якобы Карич, владевший мобильным оператором Mobtel, в ущерб государству заключал соглашения в пользу возглавляемого им холдинга BK Group. В одном из случаев такой ущерб, по оценкам, достигал 40 млн евро.

Новости партнеров
Реклама