dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 13:20 439

Карантин объявили в вузах Челябинска

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Карантин ввели не только в школах Челябинска, но и в вузах. Занятия у студентом отменили с 8 февраля 2016 года. Эпидемиологический порог заболеваемости на Южном Урале превышен в два раза.

В Челябинске на карантин отправили студентов городских вузов. Занятия отменены с 8 февраля 2016 года, сообщается в региональном Минздраве. Решение о карантине в вузах приняли во время заседания областного штаба по гриппу. Вице-губернатор Евгений Редин отметил, что в 2016 году ввели карантин в школах и в результате "интенсивность распространения заболеваемости среди этой категории ниже, чем у  других".

Из-за эпидемии гриппа в России закрыты на карантин 9 тыс. школ

Из-за эпидемии гриппа в России закрыты на карантин 9 тыс. школ

633

Карантин в школах Челябинска с 1-го по 8-й класс был объявлен 27 января 2016 года. С 1 февраля 2016 года занятия отменили уже с 1-го по 11-й класс. Это было сделано в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ, начавшейся в январе в регионе. По официальным данным, уже скончались два человека. В результате осложнений после гриппа умерли жители Миасса.

Роспотребнадзор сообщил, что эпидемиологический порог в Челябинске, где ввели карантин в школах (1-11-е классы) и вузах, превышен на сегодня на 24%. В целом на Южном Урале эпидпорог превышен в 2 раза. В Челябинске и области зафиксировали несколько случаев заболевания свиным гриппом. Городские власти отменили все массовые мероприятия в городе, сотрудники магазинов и общественных учреждений должны носить маски.

Эпидемия гриппа началась в январе 2016 года в России. В некоторых российских городах уже объявлен карантин, школьники официально пропускают занятия. Карантин ввели в январе 2016 года в школах Тюмени, Челябинска, Липецка, Саратова, Смоленска. Там не учатся школьники с 1-х по 11-е классы.

Первыми признаками гриппа являются высокая температура и головная боль, а свиного гриппа — кашель и одышка в первые же дни. Болезнь, как уточняют медики, развивается очень быстро, она чревата различными тяжелыми осложнениями.

Правила профилактики гриппа в 2016 году, в том числе свиного, опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора. Врачи советуют защищаться следующим образом: мыть руки, лицо, нос, а также держать в чистоте гаджеты, поверхности и т. п. Стоит отказаться от мест большого скопления людей, а если все же придется идти, то надевать маску.

Новости партнеров
Реклама