Антон Буценко Все статьи автора
3 февраля 2016, 19:52 420

Цены на нефть снова резко выросли, несмотря на прирост запасов

Фото: Коньков Сергей

Биржевая цена нефти Brent меньше чем за час выросла почти на $2. Эталонный сорт подорожал, несмотря на прирост запасов в США почти на 8 млн баррелей.

Цены на нефть снова растут против объективных факторов. Несмотря на то что в США снова отметили серьезный прирост запасов в 7,8 млн баррелей, котировки апрельского фьючерса улетели вверх.

Нефтяные спекулянты за неделю заработали 1,5 млрд рублей

Нефтяные спекулянты за неделю заработали 1,5 млрд рублей

2645

Цена эталонного сорта Brent падала буквально несколько минут после оглашения информации Агентства энергетической информации при Минэнерго США (EIA). Уже в 18:34 по московскому времени начался стремительный рост. К 19:20 баррель подорожал почти на $2, до $34,61.

Возможно, дело в новых спекуляциях о внеочередном совещании членов ОПЕК в феврале. На этот раз о такой возможности заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

"Эквадор всегда поддерживал сокращение добычи, важным является не объем производства нефти, а показатели доходов от ее продажи", — цитирует его Интерфакс.

От перенасыщения рынок может спасти общее сокращение добычи на 2-3%, считает он, что снизит нагрузку на ОПЕК. Без помощи остальных экспортеров картелю бы пришлось сокращать добычу на 5%. Президент уверен, что и Саудовская Аравия, и Россия уже готовы идти по этому пути.

О грядущей встрече ОПЕК в феврале в последнее время не говорил только ленивый. Отметился даже министр энергетики РФ Александр Новак. В картеле экспортеров не устают эту информацию опровергать.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама