взюкг Все статьи автора
1 февраля 2016, 10:33 976

Активы "Ладоги" проданы за 3,4% их номинальной стоимости

Фото: Кульгун Андрей / Kulgun Andrey

Арбитражный управляющий "Ладоги" Андрей Шутилов продал дебиторский долг компании на 23,4 млн рублей и векселя "Ладога дистрибьюшен" на 57,6 млн рублей, что в общем составляет 3,4% от суммы требований кредиторов компании в 3,2 млрд рублей.

Арбитражный управляющий ОАО "Промышленная группа "Ладога" Андрей Шутилов через публичное предложение продал дебиторскую задолженность компании на 27,4 млн рублей и векселя ОАО "Ладога дистрибьюшен" на 57,6 млн рублей, сообщается на площадке электронных торгов Propertytrade.

"Ладога" произвела для сети Prisma испанское вино под частной маркой ретейлера

"Ладога" произвела для сети Prisma испанское вино под частной маркой ретейлера

1089
Амера Карлос

Общая стартовая цена лотов составляла 2,5 млрд рублей, из которых на векселя номиналом 800 млн рублей пришлось 720 млн рублей. Таким образом, дебиторская задолженность и векселя реализованы за 1,1 и 7,3% от номинальной стоимости.

Активы купили ООО "Трейд.ру" и ООО "Композит". Последнее приобрело все векселя. По данным СПАРК, ООО "Трейд.ру" занимается торговлей потребительскими товарами (владелец – Андрей Воронин), ООО "Композит" торгует приборами и оборудованием (владелец – Игорь Бевз).

В феврале 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел в промышленной группе "Ладога" конкурсное производство. Арбитражный управляющий пытался продать дебиторскую задолженность на торгах, но ее никто не купил. В результате процедура была проведена через публичное предложение. На каждый лот поступило по одной заявке.

Крупнейший долг перед "Ладогой" – у ООО "Комета" (949 млн рублей), Aldwyck Enterprises Ltd (466 млн рублей), Delbrook ltd (318 млн рублей). Реализация активов ПГ "Ладога" продолжается, сказал Шутилов газете "Ведомости".

В реестр кредиторов ПГ "Ладога" включены требования примерно на 3,2 млрд рублей, из них более 965 млн рублей заявила Федеральная налоговая служба. Среди кредиторов также Bowerstone Capital Ltd (239 млн рублей), Finagest Ltd (797 млн рублей), ООО "Ран-эстейт" (962 млн рублей), которые кредитовали "Ладогу".

"Композит" заплатил за каждый из четырех векселей номиналом 200 млн рублей по 14,4 млн рублей. Ставка по векселю составила 10,5% годовых, а срок платежа – по предъявлении, но не ранее 5 ноября 2019 года, отмечается в документации к публичному предложению. Векселя оформлены в ноябре 2014 года.

Новости партнеров
Реклама