dp.ru Все статьи автора
27 января 2016, 17:28 903

Вассерман получил российское гражданство

Фото: Мудрац Александра/ТАСС

Путин предоставил Вассерману российское гражданство. Публицист заявил, что теперь намерен выяснить способ оформления официального отказа от украинского гражданства.

Владимир Путин предоставил Вассерману российское гражданство. Президент подписал указ о предоставлении гражданства России журналисту и участнику интеллектуальных игр, гражданину Украины Анатолию Вассерману, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации

Игрок сборной России по футболу Нойштедтер получил российское гражданство

Игрок сборной России по футболу Нойштедтер получил российское гражданство

589

Кроме того, российское гражданство получил советско-американский художник Юрий Куперман, более известный на Западе под именем Юрий Купер. "Удовлетворить заявления о приеме в гражданство Российской Федерации Вассермана Анатолия, родившегося 9 декабря 1952 года на Украине, и Купермана Юрия, родившегося 5 июля 1940 года в Москве", — говорится в указе президента.

Комментируя принятое президентом решение, сам Вассерман заявил, что долгое время надеялся получить гражданство России вместе со всей Украиной, и теперь лишь немного опередил остальных жителей своей "малой родины".

"То, что я немного опередил остальных жителей моей малой родины на этом пути, не помешает мне и впредь объяснять, почему воссоединение жизненно необходимо для всех русских, и прежде всего для украинцев", — заявил Вассерман "Русской службе новостей".

В сентябре Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по инициативе депутата Рады Алексея Гончаренко, который заявил, что телеведущий Вассерман занял "устойчивую сепаратистскую позицию" и выступал за смену конституционного строя и границ Украины.

Тогда заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде подчеркнул, что намерен добиться отзыва у одессита Вассермана почетной награды "За заслуги перед городом" поскольку, по его мнению, "Вассерман не может носить гордое имя одессита".

Поводом для возбуждения дела, в частности, стало заявление Вассермана в интервью РСН, в котором тот открыто выступил против государственного суверенитета Украины. В октябре 2014 года публицист отметил в интервью Russia Today, что большинство украинцев, по его мнению, являются русскими. "Поблагодарю Барака Хусейна Обаму за государственный переворот в Киеве", — заявил он.

Новости партнеров
Реклама