dp.ru Все статьи автора
27 января 2016, 12:58 185

Пентагон назвал сдерживание России главным приоритетом в Европе

Фото: U.S. Army Europe Images

Европейское командование ВС США опубликовало обновленную стратегию, в которой первым из шести приоритетов указано "сдерживание агрессии России".

Пентагон назвал основной задачей в Европе сдерживание агрессии России. Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) представило обновленную военную стратегию в Европе, в которой приоритетом названо сдерживание российской агрессии, говорится в опубликованном 26 января сообщении на сайте EUCOM.

В Москве напротив посольства США повесили баннер Obama killer №1

В Москве напротив посольства США повесили баннер Obama killer №1

283

"Участие России в некоторых совместных мероприятиях по борьбе с терроризмом и оборотом наркотиков сейчас заслоняется тем фактом, что Россия не уважает суверенитет своих соседей в Европе и нарушает ряд соглашений", — сказано в документе.

Союзники и партнеры США в некоторых регионах сталкиваются с российскими вызовами. По этой причине глобальный вызов требует глобального ответа. "Поскольку российская агрессия угрожает союзникам и партнерам НАТО в Европе, EUCOM является главной силой Минобороны США для сдерживания дальнейших действий России по дестабилизации региональной безопасности", - сказано в сообщении.

По мнению EUCOM, риски от России исходят, в частности, из-за "нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики". "Россия бросает серьезный вызов нашим союзникам и партнерам в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции", — подчеркнуто в обновленной военной стратегии США в Европе.

В числе других приоритетов EUCOM на ближайшие 3-5 лет указаны взаимодействие с партнерами по НАТО, сохранение стратегических партнерств США со странами региона, борьба с транснациональными угрозами, сохранение сил в боеготовности и сосредоточение на "ключевых целях" в регионе.

В числе транснациональных угроз, которым должно противостоять EUCOM, названы вооруженный экстремизм, киберпреступность, производство оружия массового поражения, а также инфекционные заболевания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама