dp.ru Все статьи автора
27 января 2016, 16:10 183

Художника Павленского отправили на психиатрическое освидетельствование

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

Художника-акциониста Павленского отправили на освидетельствование в Центр социальной и психиатрической экспертизы имени Сербского. Процедура освидетельствования будет длиться 21 день. Адвокат художника сообщил, что выездное заседание по делу назначено на 1 февраля.

Художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в поджоге двери здания ФСБ в Москве, отправили на освидетельствование в Центр социальной и психиатрической экспертизы им. Сербского, написала в Facebook жена акциониста Оксана Шалыгина.

Вменяемость петербургского художника Павленского установят эксперты

Вменяемость петербургского художника Павленского установят эксперты

91

"Павленского перевели в стационар Института имени Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование сроком до 21 дня. Узнала я это от матери сокамерника Петра", — сообщила она.

По словам Шалыгиной, в центре ей пояснили, что художник должен поступить в стационар в четверг. Позже адвокат художника сообщил, что выездное заседание по делу назначено на 1 февраля в Институте психиатрии имени Сербского

В конце 2015 года следователь в Мосгорсуде сообщил, что назначенная экспертиза Павленского откладывается из-за очередей в психиатрических учреждениях. "Назначена стационарная психиатрическая экспертиза, но ее пока не могут провести — стоят в очереди", — сказал он.

Ранее Таганский суд Москвы продлил до 7 января арест художника по обвинению в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Павленский объяснил свою акцию солидарностью с украинским режиссером Олегом Сенцовым, осужденным по статье о терроризме за поджог двери отделения "Единой России" в Крыму.

Как сообщила адвокат, следствие посчитало, что художник, поджигая дверь здания ФСБ РФ, преследовал "свои политические и социальные цели". Накануне в ходе заседания дознаватель мотивировал решение о продлении ареста назначением психиатрической экспертизы Павленскому, в связи с чем он будет помещен в стационар. Ранее психиатры трижды признавали художника вменяемым.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама