dp.ru Все статьи автора
24 января 2016, 14:26 397

Крымские гостиницы отказались от скидок за раннее бронирование

Фото: Волков Павел

Гостиницы Крыма отказались предоставлять туристам скидки за ранее бронирование. Цены на крымский отдых выросли на на 20-30% по сравнению с 2015 годом.

В крымских гостиницах не предусмотрено скидок за раннее бронирование, заявила "Интерфаксу" глава отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

В составе апарт-комплекса Salut на Пулковском шоссе откроют гостиницу к ЧМ-2018

В составе апарт-комплекса Salut на Пулковском шоссе откроют гостиницу к ЧМ-2018

442
dp.ru

"К сожалению, практики предоставления скидок за раннее бронирование в гостиничных объектах России нет, за исключением сетевых зарубежных отелей. Как правило, туроператоры самостоятельно предлагают дополнительные бонусы и вознаграждения для агентств в рамках акций раннего бронирования", — сказала Макаркова.

Гендиректор турфирмы "Дельфин" Сергей Ромашкин добавил, что отели не боятся остаться без туристов. "Отели убеждены, что и по заявленным ценам смогу заполнить все свои объемы. И у них нет задачи сделать это еще зимой, их устраивают продажи в марте-апреле", —пояснил Ромашкин.

Марина Макаркова добавила, что цены на отдых на крымские курорты сегодня выросли по сравнению с прошлым годом на 20-30%. Хотя, по ее словам, некоторые отели временно заморозили цены, желая сохранить загрузку. Рост цен Макаркова объяснила ожиданием роста количества туристов.

Ромашкин отметил, что согласен с повышением цен до 15%. С отелями, заявившими более высокие цены, по его словам, договора пока не заключаются. "Мы пока не заключаем их с теми, кто заявил высокие цены — дали им пару недель, чтобы подумать", — отметил гендиректор "Дельфина". Одновременно он признал наличие объективных причин роста стоимости отдыха на полуострове. По словам Ромашкина, в Крыму сложилась непростая экономическая ситуация: жизнь дорожает, в том числе цены на продукты растут быстрее, чем в остальной России. При этом отельеры, как отметил Ромашкин, должны уже сейчас заложить цены на лето, угадать, каким будет подорожание.

"Думаю, в среднем цены на размещение по сравнению с прошлым годом вырастут на 16-17%. Это, конечно, не подарок, но туристы, думаю, это примут", — полагает Ромашкин.

Ранее, 19 января, представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила "Коммерсанту", что отды в Крыму уже подорожал на  15-20% и к началу летнего сезона может подорожать еще на 30% из-за резкого роста спроса на внутренний туризм и турпотока на полуостров. Крымские власти также надеются заполучить туристов, потерявших возможность отдохнуть в Турции и Египте.

Новости партнеров
Реклама