dp.ru Все статьи автора
23 января 2016, 14:51 259

Аршавин и Жирков стали худшими игроками за всю историю лондонского дебри

Фото: Ковалев Петр

Юрий Жирков и Андрей Аршавин включены в символическую сборную худших игроков в истории матчей лондонских команд "Арсенал" и "Челси" в XXI веке. Учитывается статистика игр, начиная с 2003 года.

Россияне Юрий Жирков и Андрей Аршавин включены в символическую сборную худших игроков в истории матчей лондонских команд "Арсенал" и "Челси" в XXI веке. Учитывается статистика игр, начиная с 2003 года, когда российский бизнесмен Роман Абрамович купил "Челси", после чего лондонцы включились в борьбу за трофеи, сообщает Лента.ру.

Андрей Аршавин уходит из "Кубани"

Андрей Аршавин уходит из "Кубани"

429

Выступавшего за "Челси" Жиркова эксперты характеризуют так: "Стал самым дорогим российским легионером всех времен, когда присоединился к "Челси" за 18 миллионов фунтов в 2009 году. Провел 29 матчей за два года, уйдя в еще более богатый махачкалинский "Анжи".

Аршавина издание называет "главным разочарованием среди всех, кого когда-либо подписывал Арсен Венгер в "Арсенал", учитывая возможности игрока". "Периодически демонстрировал свои лучшие качества, в частности, виртуозный дриблинг, но бесследно исчез. Сильное разочарование", — говорится в материале.

Также в сборную попали вратарь Мануэль Альмуния ("Арсенал"), защитники Эммануэль Эбуэ ("Арсенал"), Филипп Сендерос ("Арсенал"), Халид Булахруз ("Челси"), полузащитники Хуан Себастьян Верон ("Челси"), Денилсон ("Арсенал"), Хосе-Антонио Рейес ("Арсенал"), нападающие Адриан Муту ("Челси") и Фернандо Торрес ("Челси").

Жирков перешел в "Челси" в 2009 году из ЦСКА, проведя в команде два сезона. Аршавин отправился в "Арсенал" в том же 2009-м, за четыре года отыграв за команду 105 матчей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама