dp.ru Все статьи автора
23 января 2016, 14:51 247

Аршавин и Жирков стали худшими игроками за всю историю лондонского дебри

Фото: Ковалев Петр

Юрий Жирков и Андрей Аршавин включены в символическую сборную худших игроков в истории матчей лондонских команд "Арсенал" и "Челси" в XXI веке. Учитывается статистика игр, начиная с 2003 года.

Россияне Юрий Жирков и Андрей Аршавин включены в символическую сборную худших игроков в истории матчей лондонских команд "Арсенал" и "Челси" в XXI веке. Учитывается статистика игр, начиная с 2003 года, когда российский бизнесмен Роман Абрамович купил "Челси", после чего лондонцы включились в борьбу за трофеи, сообщает Лента.ру.

Андрей Аршавин уходит из "Кубани"

Андрей Аршавин уходит из "Кубани"

414
Андрей Аршавин уходит из "Кубани"

Андрей Аршавин уходит из "Кубани"

414

Выступавшего за "Челси" Жиркова эксперты характеризуют так: "Стал самым дорогим российским легионером всех времен, когда присоединился к "Челси" за 18 миллионов фунтов в 2009 году. Провел 29 матчей за два года, уйдя в еще более богатый махачкалинский "Анжи".

Аршавина издание называет "главным разочарованием среди всех, кого когда-либо подписывал Арсен Венгер в "Арсенал", учитывая возможности игрока". "Периодически демонстрировал свои лучшие качества, в частности, виртуозный дриблинг, но бесследно исчез. Сильное разочарование", — говорится в материале.

Также в сборную попали вратарь Мануэль Альмуния ("Арсенал"), защитники Эммануэль Эбуэ ("Арсенал"), Филипп Сендерос ("Арсенал"), Халид Булахруз ("Челси"), полузащитники Хуан Себастьян Верон ("Челси"), Денилсон ("Арсенал"), Хосе-Антонио Рейес ("Арсенал"), нападающие Адриан Муту ("Челси") и Фернандо Торрес ("Челси").

Жирков перешел в "Челси" в 2009 году из ЦСКА, проведя в команде два сезона. Аршавин отправился в "Арсенал" в том же 2009-м, за четыре года отыграв за команду 105 матчей.

Новости партнеров
Реклама