dp.ru Все статьи автора
22 января 2016, 19:56 222

Суд отклонил иск бывшей жены Потанина о разделе акций "Норникеля"

Фото: Кожевников Денис/ТАСС

Мосгорсуд признал законным решение Пресненского суда столицы отказать бывшей супруге Потанина в разделе доли акции "Норникеля" и компании "Интеррос". В случае удовлетворения иска Потанина готова была передать управление акциями государству, она намерена продолжать судебные разбирательства.

Мосгорсуд признал законным решение Пресненского суда отказать в разделе долей акции "ГМК "Норильский никель" и компании "Интеррос" между разведенными Владимиром и Натальей Потаниной, сообщает ТАСС. Решение об отказе раздела с сегодняшнего числа вступает в силу.

Связанная с Владимиром Потаниным фирма отсудила у его бывшей жены 25 млн рублей за аренду дома

Связанная с Владимиром Потаниным фирма отсудила у его бывшей жены 25 млн рублей за аренду дома

363

Потанина после заседания сообщила, что не исключает дальнейших судебных разбирательств по этому вопросу. "Всегда ожидаешь положительного решения, была надежда. Для начала нам необходимо увидеть решение, потом мы примем решение о дальнейшем обжаловании", — заявила агентству Потанина.

По ее мнению, 30% "Норникеля", а также кипрская Interros International Investments Ltd должны подлежать разделу как совместно нажитое имущество, которое появилось у супругов в период их 30-летнего брака. В случае удовлетворения иска Потанина готова была передать управление акциями государству.

Осенью 2015 года Пресненский районный суд Москвы отказал Потаниной в разделе доли компании. Как сообщалось, суд не нашел доказательств того, что акции компании напрямую принадлежат Владимиру Потанину. По версии Forbes, Владимир Потанин занимает первое место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Издание оценивает его состояние в $15,4 млрд.

Новости партнеров
Реклама