dp.ru Все статьи автора
21 января 2016, 14:15 200

DP World вложит в объекты портовой инфраструктуры России до $2 млрд

Фото: Смитюк Юрий/ТАСС

РФПИ и один из ведущих портовых операторов мира, компания DP World, объявили о создании совместного предприятия. Объем инвестиций DP World Russia в развитие объектов российской портовой инфраструктуры составит до $2 млрд.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и один из ведущих портовых операторов мира, компания DP World (ОАЭ), объявили о создании совместного предприятия для инвестирования в объекты портовой, транспортной и логистической инфраструктуры в России.

Порт Бронка запустили в коммерческую эксплуатацию

Порт Бронка запустили в коммерческую эксплуатацию

2264
Александр Сологуб alexander.sologub@dp.ru

Согласно достигнутым договоренностям, доля РФПИ в создаваемой компании DP World Russia составит 20%, в то время как DP World будет принадлежать 80%. DP World Russia сфокусирует свою инвестиционную деятельность на морских портах и транспортно-логистических терминалах в разных регионах России.

Объем инвестиций DP World Russia в развитие объектов российской портовой инфраструктуры составит до $2 млрд, сообщает пресс-служба РФПИ.

DP World обладает портфелем из более чем 65 морских терминалов, расположенных на шести континентах, включая строящиеся терминалы в Индии, Африке, Европе и на Ближнем Востоке. Ключевым бизнесом компании является погрузка контейнеров, что приносит более 3/4 выручки.

Новости партнеров
Реклама