17:2513 января 201617:25
340просмотров
17:2513 января 2016
На фоне андеграунда и минимализма – "Charlie", прежде всего, ориентирован на гостей, для которых понятия "вкусно и красиво" являются неделимыми и основополагающими при выборе ресторана.
"Charlie" - элегантный ресторан с авторской кухней и завтраками с игристым.
В интерьере за основу взята классическая форма стиля ар-деко, наполненная современным контентом. Все очень нарядно и уместно – тумба для шампанского в центре зала всегда уставлена живыми цветами, приглушенный свет бесконечно отражается в зеркальных настенных веерах, а броской жизнерадостной нотой в интерьере звучат яркие поп-арт витражи с изображениями бананов и ананасов в тандеме с живописным розовым панно с фламинго. Пройти по набережной и не заметить «Charlie» не позволяют его панорамные окна, через которые представляется вид на открытую кухню, где процесс приготовления еды скорее напоминает кадры из немого кино – красивые парни в черных котелках увлеченно колдуют на открытой кухне, а на их фоне – улыбки гостей и звон бокалов.
В интерьере за основу взята классическая форма стиля ар-деко, наполненная современным контентом. Все очень нарядно и уместно – тумба для шампанского в центре зала всегда уставлена живыми цветами, приглушенный свет бесконечно отражается в зеркальных настенных веерах, а броской жизнерадостной нотой в интерьере звучат яркие поп-арт витражи с изображениями бананов и ананасов в тандеме с живописным розовым панно с фламинго. Пройти по набережной и не заметить «Charlie» не позволяют его панорамные окна, через которые представляется вид на открытую кухню, где процесс приготовления еды скорее напоминает кадры из немого кино – красивые парни в черных котелках увлеченно колдуют на открытой кухне, а на их фоне – улыбки гостей и звон бокалов.
Оставив позади годы шефства в ресторанах «Пряности и Радости», «Volga-Volga», «Sunday Ginza», «Skorovesna» и другие, шеф-повар и совладелец ресторана Юрий Манчук разработал для «Charlie» меню с авторскими блюдами, уложив средний чек в 1000 рублей.
Даже знакомые блюда изобретательно обыграны шефом, а их вкус раскрывается по-новому: тыквенный суп подается со снегом из фуагра и пеплом из оливок, тартар из лосося – в трубочке из бородинского хлеба с муссом из авокадо, а котлеты из курицы – с картофельно-трюфельным пюре и сырным эспуме. Новыми впечатлениями для петербургского гостя явно окажутся сливочный кремовый суп Чаудер с креветками и лососем и объединенные в одно блюдо ризотто с тар-таром из говядины. Прекрасной и обязательной кодой выступают десерты: миндальные тарталетки с бананом в заварном кремом и фирменный шоколадно-ореховый охлажденный десерт CHARLIE.
По задумке создателей особый шарм «Charlie» придает атмосфера лобби, к примеру, нью-йоркского отеля – место c особым настроением, идеальное для встреч и общения, где неспешно и с удовольствием, в окружении красоты, проводят время за бокалом игристого и приятной беседой. Тема путешествий и отелей также нашла свое продолжение в подаче завтраков, это тот случай, когда завтрак не просто еда, а самая настоящая утренняя церемония. Каждое утро в «Charlie» сервируется элегантный “шведский стол”: мюсли, йогурты, каши, омлеты, свежевыпеченные круассаны и печенье, а наряду с излюбленными кофе и фрешами, гостям предлагается игристое, которое добавит началу вашего дня вдохновения и легкости.
Винная карта «Charlie» собрана из наиболее интересных эногастрономических позиций небольших винных компаний, с особым вниманием к игристым – в коллекции ресторана выбор от популярных брютов до нетипичных для заведений Петербурга полусухих. Принцип отбора, по классике, в первую очередь ориентирован на сочетание с блюдами из меню, к каждому из которых сомелье может предложить несколько вариантов на выбор.