dp.ru Все статьи автора
11 января 2016, 10:39 533

В Петербурге замерзли Боткинская больница и Межвузовский студгородок

Фото: Ковалев Петр

Прокуратура Петербурга проверяет информацию о замерзающих пациентах Боткинской инфекционной больницы. Ранее СМИ сообщили, что температура в палатах больницы опустилась до плюс 9 градусов. Кроме того, в городскую прокуратуру обратился Российский студенческий союз. Студенты жалуются на холод в общежитиях.

Прокуратура проверяет информацию о том, что в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина" замерзают пациенты, сообщают в ведомстве.

В Петербурге за 8 дней вывезли 41 тыс. м3 снега

В Петербурге за 8 дней вывезли 41 тыс. м3 снега

138

"Как следует из сообщений средств массовой информации, в палатах больницы температура опустилась до плюс 9 градусов. Кроме того, в учреждении здравоохранения с 2004 года не было полноценного ремонта", — сообщают в ведомстве.

Ранее СМИ написали, что сотрудники больницы рекомендуют пациентам приносить с собой обогреватели и одеяла.

Тем временем в Петербурге замерзает не только Боткинская больница. Российский студенческий союз просит прокуратуру Петербурга проверить Межвузовский студгородок (МСГ). В частности, студенты просят выяснить, была ли отопительная система надлежащим образом подготовлена к холодам. Кроме того, студенты просят проверить соответствие проводившихся в МСГ работ по установке, ремонту и утеплению окон техническим нормативам и стандартам качества.

Информация о холоде в студгородке появилась 3 января. Сотрудники общежития предложили студентам дождаться окончания новогодних праздников. Руководство МСГ 8 января заявило, что система отопления работает на полную мощность, а проблема заключается в окнах. Студентам выдавали одеяла для их утепления.

По заверениям студентов из МСГ, окна в студгородке перестали герметично закрываться из-за того, что после нескольких случаев самоубийств на окна были некачественно установлены специальные блокираторы, отмечают в Российском студенческом союзе.

Новости партнеров
Реклама