dp.ru Все статьи автора
11 января 2016, 17:03 179

Болгария опровергает сообщения о возобновлении "Южного потока"

Фото: Никольский Алексей/ТАСС

Власти Болгарии заявили, что ничего не знают о возобновлении проекта "Южный поток". Информации о каких-либо переговорах у болгарской стороны нет.

Совет министров Болгарии не может подтвердить сообщения СМИ о переговорах между РФ и Болгарией по возобновлению проекта газопровода "Южный поток", сообщает РИА Новости.

Кремль: проект "Южный поток" не существует

Кремль: проект "Южный поток" не существует

333
Кремль: проект "Южный поток" не существует

Кремль: проект "Южный поток" не существует

333

Ранее болгарские СМИ сообщили, что Москва вернулась к проекту "Южный поток", от которого отказалась 1 декабря 2014 года.

Сообщалось, что премьер Болгарии Бойко Борисов на прошлой неделе заявил о возобновлении проекта своему ближайшему окружению. При этом некоторые эксперты утверждали, что работа над проектом может начаться уже в ближайшие несколько недель.

Владимир Путин 1 декабря 2014 года заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток". По его словам, трубопровод не будет построен, так как Европа как покупатель не хочет реализовывать этот проект.

"Газпром" в конце декабря 2015 года отменил тендер на строительство 822 км газопровода "Силы Сибири" стоимостью 156 млрд рублей. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев обвинил компанию в некорректном формировании лота и установке избыточных требований к претендентам.

Новости партнеров
Реклама