dp.ru Все статьи автора
10 января 2016, 17:32 72

В Париже прошла массовая акция памяти по жертвам терактов

Фото: Global Look Press

Несколько тысяч человек собрались на площади Республики в Париже, чтобы почтить память жертв терактов, прошедших в стране в 2015 году. Памятная акция прошла при участии президента страны Франсуа Олланда.

Несколько тысяч человек собрались на площади Республики в Париже, чтобы почтить память жертв терактов, обрушившихся на Францию в 2015 году. Памятная акция прошла при участии президента страны Франсуа Олланда, премьер-министра Мануэля Вальса, ряда министров — в том числе, главы МВД Бернара Казнева, и мэра Парижа Анн Идальго, сообщает РИА Новости.

В Париже застрелили неизвестного с муляжом пояса смертника

В Париже застрелили неизвестного с муляжом пояса смертника

117

Глава государства открыл на площади мемориальную доску, на которой написано: "В память о жертвах терактов, которые произошли в январе и ноябре 2015 года в Париже, Монруже и Сен-Дени".

В ходе церемонии на площади выступил известный французский певец Джонни Холидей, который в сопровождении хора французской армии исполнил песню "Воскресенье в январе" (Un dimanche de janvier).

Седьмого января 2015 года двое злоумышленников ворвались в редакцию Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам журнала. Погибли 12 человек. В ночь на 14 ноября 2015 года произошла серия скоординированных террористических атак, крупнейшие — у входов на стадион «Стад-де-Франс» и в концертном зале «Батаклан». В результате нападений, по разным данным, погибли от 120 до 153 человек, более 200 получили ранения.

Новости партнеров
Реклама