dp.ru Все статьи автора
8 января 2016, 13:09 1883

Москвич потребовал от McDonald's 35 млн рублей за стихи в рекламе

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАCC

Москвич требует взыскать 35 млн рублей с McDonald's за использование в рекламе стихов Аделины Адалис, правообладателем которых, согласно его заявлению, он является. Ответчиками по иску также заявлены телеканалы, которые демонстрировали рекламные ролики.

Москвич требует взыскать 35 млн рублей с McDonald's за использование стихов Аделины Адалис в рекламе компании. Первое заседание по делу назначено на 18 января, ответчиками по иску также заявлены телеканалы, которые демонстрировали рекламные ролики, сообщает РИА Новости.

Сети фастфуда продолжают расти, несмотря на то, что покупатели теряют аппетит

Сети фастфуда продолжают расти, несмотря на то, что покупатели теряют аппетит

1845
Марина Васильева

Истец по фамилии Сергеев возмущен использованием в рекламе ресторана стихов Аделины Адалис. В заявлении отмечается, что он — правообладатель литературных произведений русской поэтессы и писательницы и не давал разрешение McDonald's использовать их в своей рекламе. За нарушение его прав истец требует взыскать с ресторана компенсацию.

В сентябре Тверской суд Москвы постановил взыскать 320 тыс. рублей с ресторана McDonald's в качестве возмещения морального вреда москвичу, трехлетнюю дочь которого в одном из ресторанов облили горячим кофе. Отец пострадавшей подал иск о возмещении 5 млн рублей морального вреда.

Новости партнеров
Реклама