Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
5 января 2016, 11:39

Google прозвал Российскую Федерацию "Мордором", а Лаврова - "грустной лошадкой"

Фото: Скриншот Google Translate

Google Translate начал переводить украинское словосочетание "Російська Федерація" как "Мордор", а фамилию министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова как "грустная лошадка".

Сервис Google Translate начал любопытным образом переводить с украинского на русский некоторые слова и фразы, сообщают украинские СМИ во вторник, 5 января.

Google пообещал избавить Россию от Мордора

Google пообещал избавить Россию от Мордора

262
dp.ru

К примеру, словосочетание "Російська Федерація", по данным сервиса, на русском звучит как "Мордор". Это название области из книг Джона Толкиена "Властелин колец". В Мордоре темный маг Саурон собирал армию для похода на другую область, Средиземье.

Фамилию министра иностранных дел России Сергея Лаврова Google переводит как "грустная лошадка".

Кроме того, по данным украинских СМИ, сервис переводит слово "росіяни" как "оккупанты". Однако получить такой результат не удалось.

Случай необычного перевода Google фраз и слов - не первый. К примеру, как напоминает издание "112.ua", летом 2015 года словосочетание "Революція гідності" переводилось как "политический кризис на Украине". В 2010 году при переводе фраз "USA is to blame, Russia is to blame, Obama is to blame, Medvedev is to blame ("is to blame" переводится как "виноват". - Ред.) в окне переводчика Google выдавалось "США не виноваты, Россия виновата, Обама не виноват, Медведев виноват". Сейчас, кстати, такой перевод выдает "Яндекс".

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультура и ИскусствоКультураВладимир ПутинРецензияСанкт-ПетербургФинляндияГосударственно-частное партнерствоОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерАвиакомпанииПулковоУрбанистикаРетейлТест-драйвРесторанный бизнесАвторская колонкаГосзаказыИнфографикаПакет ЯровойАрбитражГурманИнтервьюСанацияТелеком и ITТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияМенеджментКиноКонфликтыСтрахованиеСтроительствоПослание Путина 2016ОбществоФоторепортажСделкаСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районКитайОбщепитЗСДГостиничный бизнесБлоги "ДП"ЗаконопроектФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДНовости компанийРаботаРейтинги ДПХакерыБюрократияЭкономикаНедвижимостьМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВеликобританияЕвроГрозный обзорСнос ларьков на СеннойВасилеостровский районТранспортКоммерческая недвижимостьПрогнозВалютаШахматыЛукойлОткрытиеСудПрокуратураДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоДеловой тестСтроительство дорогНевский проспектГостиный дворСудебные спорыНовости СПбМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.