dp.ru Все статьи автора
4 января 2016, 11:38 266

Российско-китайский фонд купил 23% "Детского мира" за 9,7 млрд рублей

Фото: Галкин Николай/ТАСС

РКИФ закрыл сделку по покупке 23,1% ОАО "Детский мир" у дочерней компании АФК "Система" "ДМ Финанс". Сумма сделки составила 9,75 млрд рублей. РКИФ получит два из десяти мест в совете директоров "Детского мира".

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) закрыл сделку по приобретению 23,1% ОАО "Детский мир" у ЗАО "ДМ Финанс", дочерней компании ОАО "АФК "Система", сообщается в пресс-релизе холдинга. Сумма сделки составила 9,75 млрд рублей. РКИФ получит два из десяти мест в совете директоров "Детского мира".

"Детский мир" намерен выйти на рынок Индии

"Детский мир" намерен выйти на рынок Индии

240
"Детский мир" намерен выйти на рынок Индии

"Детский мир" намерен выйти на рынок Индии

240

"В последние несколько лет "Детский мир" демонстрирует двузначные темпы роста бизнеса и постоянно наращивает свою долю на рынке детских товаров России и Казахстана. Сделка является признанием эффективности нашей работы по превращению ГК "Детский мир" в лидера рынка и одновременно важным шагом для дальнейшего развития ретейлера", — приводятся в сообщении слова президента АФК "Системы" Михаила Шамолина. По его мнению, сделка является важным событием для компании с точки зрения реализации стратегии по монетизации активов.

По словам гендиректора РФПИ и согенерального директора РКИФ Кирилла Дмитриева, данная сделка позволит продолжить развитие и способствовать дальнейшему расширению группы компаний "Детский мир" в международном масштабе, включая Китай и другие страны.

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation. Ранее Дмитриев сообщал, что РКИФ уже одобрил более 10 сделок для дальнейшей работы на общую сумму около $1 млрд, на рассмотрении еще несколько подобных проектов, в том числе связанных с проектами интеграции "Шелкового пути" и ЕАЭС.

"Сеть магазинов "Детский мир" принадлежит холдингу АФК "Система" бизнесмена Владимира Евтушенкова. На конец 2015 г. ГК "Детский мир" имела 425 магазинов общей площадью 504 тыс. м2. ГК объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская Галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC — Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC.

Выручка группы за 9 месяцев 2015 г. составила 40 млрд рублей, показав рост на 34,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. "Детский мир" завершил первое полугодие 2015 г. с чистой прибылью по US GAAP в размере 368 млн против 315 млн рублей убытка за аналогичный период 2014 г.

Новости партнеров
Реклама