Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
31 декабря 2015, 13:36 1066

В "Пегас туристик" прокомментировали исключение из реестра туроператоров

Временно исполняющий обязанности руководителя Федеральное агентство по туризму Олег Сафонов, на выставке "Inwetex-cis travelmarket" в Ленэкспо.
Фото: Ковалев Петр

В "Пегас туристик" объяснили, почему Ростуризм исключил компанию из реестра туроператоров и пообещали выполнить все свои обязательства перед туристами и партнерами.

В компании "Пегас Туристик" объяснили,  решение Ростуризма никак не связано с якобы "турецкими корнями",которые так часто приписывают компании. Как сообщают в компании, причиной исключения из реестра туроператоров стал ряд документов, не доставленых вовремя  в ведомство.

Ростуризм не видит причин для паники на рынке туроператоров

Ростуризм не видит причин для паники на рынке туроператоров

285

"Мы не рассматриваим худший вариант. И надеемся,что решение будет изменено после праздников. По ряду причин часть документов, которые необходимо было отправить в Ростуризм, не были доствлены в ведомство. Ряд формальностей в итоге не были соблюдены. В каких-то случаях это произошло по нашей вине, в каких-то по независящим от нас обстоятельствам, но это в любом случае не вина Ростуризма",- говорит Оксана Бараковская, заместитель директора по связям с общественностью компании "Пегас Туристик"

Она также поясняет, что речь идет о пакете документов ежегодно, предоставляемом туроператорскими компаниями в Ростуризм и уверяет, что никаких дополнительных документов у них не запрашивали.

Оксана Бараковская рассказывает,что из-за праздников исправить сложившуюся ситуацию в ближайшие дни не получится. Ротуризм получит документы только в первый день после праздников и в течение 5 днейсможет принять решение. В "Пегас туритик" также надеются, что сразу после получения необходимыхдокументов Ростуризм изменит ранее вынесенное решение.

"Главное, что мы хотим донести до туристов и агентств, сотрудничающих с нами, это то, что при любом варианте развития событий мы выполним все свои обязательства перед ними", - добаляет  Оксана Бараковская.

30 декабря стало известно, что Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из федерального реестра компании, связанные с турецким бизнесом. Это коснулось юридических лиц туроператоров Coral Travel, "Пегас Туристик", Anex tour и других крупных компаний. Всего исключено 19 юрлиц.

Как сообщает "Интерфакс" в Российском Союзе Туриндустрии уже раскритиковали решение Ростуризма.

"Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам. Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы", – сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Туроператор "Азия-Турс" объявил о неспособности отправить своих клиентов в туры

Туроператор "Азия-Турс" объявил о неспособности отправить своих клиентов в туры

175
Новости партнеров
Реклама