Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
31 декабря 2015, 15:58

В Крыму проведут соцопрос о поставках электроэнергии с Украины

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Путин поручил провести соцопрос жителей Крыма и Севастополя, прежде чем заключать с Украиной контракт на поставки электроэнергии.

Президент РФ Владимир Путин поручил провести социологический опрос в Крыму и Севастополе,  прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии с Украины в следующем году, сообщил 31 декабря глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Более 93% крымчан проголосоловали против поставок электроэнергии на условиях Киева

Более 93% крымчан проголосоловали против поставок электроэнергии на условиях Киева

256
dp.ru

По его словам, президент считает правильным провести опрос, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или не заключению контракта, сообщает ТАСС Первый вопрос, формулировка которого предложена Киевом, звучит следующим образом:

"Поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?"

Он напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна "Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев", - сказал министр.

В ночь на 31 декабря была обесточена линия электропередачи Каховка — Титан с Украины в Крым. Как заявили в "Укрэнерго", причиной обесточивания линии электропередачи в Крым стало отключение системы релейной защиты. Недостающие объемы электроэнергии Крыма будет обеспечиваться за счет дизельгенераторов, пояснил Новак.

"Если украинские власти не продлят контракт на тех условиях, которые были в 2015 году, эта ситуация может привести к тому, что еще в течение нескольких месяцев энергоснабжение будет не обеспечено в полном объеме и порядка 10-15% дефицита электроэнергии будет покрываться за счет дизель-генераторных установок, либо будут вводится временные графики энергоснабжения потребителей в течении нескольких часов", - отметил он

Новости партнеров
Реклама