dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2015, 11:25 138

Россия намерена поставить Египту вертолеты для "Мистралей" в 2017 году

Фото: Огнев Михаил/ТАСС

Россия планирует поставить корабельные вертолеты марки "Ка" для "Мистралей" ВМС Египта до конца 2017 года. Всего на кораблях типа "Мистраль" размещаются 16 вертолетов.

Россия сможет реализовать поставку корабельных вертолетов марки "Ка" для "Мистралей" ВМС Египта до конца 2017 года, пока вопрос обсуждается, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).

Французский строитель "Мистралей" намерен взыскать 100 млн евро за разрыв контракта с РФ

Французский строитель "Мистралей" намерен взыскать 100 млн евро за разрыв контракта с РФ

320

"В случае подписания соответствующего контракта в начале 2016 года вертолеты могут быть поставлены до конца 2017 года, консультации по этому вопросу начались", – сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что ангары "Мистралей" ВМС Египта построены под российские вертолеты: Ка-27/29 и Ка-52К.

Всего на кораблях типа "Мистраль" размещаются 16 вертолетов, в комбинации 8+8: восемь боевых и восемь транспортных, но эта комбинация может меняться в зависимости от поставленных задач.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 млрд евро был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло. В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль".

Новости партнеров
Реклама