Амера Карлос Все статьи автора
30 декабря 2015, 12:11 2624

Петербургский миллиардер Таймураз Боллоев открывает парфюмерный магазин

Таймураз Боллоев, президент БТК групп
Фото: Сергей Мисенко

В многофункциональном комплексе Au Pont Rouge, принадлежащем петербургскому миллиардеру Таймуразу Боллоеву, открылся косметический супермаркет, где посетителей обслуживает робот. Это совместный проект AU Pont Rouge с бьюти-ретейлером Cosmotheca.

Косметический магазин Cosmotheca занял второй этаж (более 1000 м2) семиэтажного многофункционального комплекса Au Pont Rouge (У Красного моста), который открылся летом этого года.

"БТК девелопмент" открыла в Петербурге демократичный аналог ДЛТ 

"БТК девелопмент" открыла в Петербурге демократичный аналог ДЛТ 

4780
Амера Карлос amera.karlos@dp.ru

Косметический магазин – это совместный проект Au Pont Rouge и бьюти-ретейлера Cosmotheca. Компании не стали раскрывать объем инвестиций. Девелопер вложился в ремонт, а также в проектирование и покупку роботизированной системы обслуживания клиентов (вмещает до 10 тыс. единиц товара), а ретейлер обеспечил магазин ассортиментом.

По оценке экспертов, стоимость только роботизированной системы могла превысить 50-70 тыс. евро. Такие системы обычно применяются в фармретейле. Так, для примера, аптечная сеть "А5" в начале 2015 года установила в Петербурге роботизированный склад, который позволяет хранить до 15 тыс. упаковок товара и доставлять лекарства на кассу за 7 секунд. Стоимость такого склада — 105 тыс. евро, его окупаемость — 1–2 года.

По словам генерального директора Au Pont Rouge Дениса Рыженко, в магазине установлена первая в России роботизированная технология обслуживания клиентов универмага. Покупатели, используя специальные QR-коды, смогут самостоятельно заказать все необходимые товары и наблюдать за процессом сборки и продвижения покупки по конвейеру за прозрачным стеклом. Эта технология позволяет оптимизировать пространство, уменьшить временные затраты и снизить количество ошибок по причине человеческого фактора.

Магазин Cosmotheca разделен на нишевые зоны: косметики и средств по уходу за собой, самый большой в Европе "сад селективной парфюмерии" (ароматы выпускаются ограниченными тиражами, зачастую в пронумерованных флаконах), зону персонального шопинга и кассовую стойку с фреш-баром. Торговое пространство совмещено с проектами парикмахерской, ногтевого сервиса и массажной зоной, которые будут открыты в ближайшее время.

В магазине представлено более 60 брендов нишевой уходовой косметики и парфюмерии, в том числе марки Panpuri, Absolution, Zenology, Arquiste, Le Cinema Olfactif, LIAISON de PARFUM, J.F. Schwarzlose Berlin, Palais Nizam, Naomi Goodsir. Более 80% ассортимента – это эксклюзивные предложения, которые можно приобрести только в зарубежных интернет-магазинах. Магазин рассчитан преимущественно на премиальную аудиторию, в ассортименте представлены товары от 5 тыс. до 60 тыс. рублей.

Основным конкурентом Cosmotheca, кроме интернет-магазинов по продаже селекционных духов, является магазин московской компании Molecule, открытый в 2013 году на Казанской, 5. В нем представлены эксклюзивные марки и ароматы, в салоне регулярно проводятся презентации и пре-запуски, парфюмерные мастер-классы и семинары.

Напомним, что "БТК девелопмент" (принадлежит Таймуразу Боллоеву) 18 июля открыла первый этаж семиэтажного универмага "У Красного моста", расположенного в многофункциональном комплексе (МФК) Au Pont Rouge на углу наб. реки Мойки и Гороховой ул. Управлением универмага занимается ООО "АПР Ритейл Групп". Под торговлю отведено не менее 3,2 тыс. м2 из общей площади комплекса 39 тыс. м2.

Российские миллиардеры возвращают деньги на родину из-за отказов европейских банков

Российские миллиардеры возвращают деньги на родину из-за отказов европейских банков

7373
А. Сологуб, О. Мягченко, Н. Ковтун, Н. Федорова

Основные конкурента Au Pont Rouge - это ДЛТ и частично галерея бутиков Grand Palace, считают эксперты.

Общая стоимость проекта составляет $100 млн, окупаемость — 10 лет, оценивали эксперты. Однако срок окупаемости может увеличиться из–за кризиса.

   

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама