dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2015, 15:22 130

В Китае принят первый в истории антитеррористический закон

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

В Китае приняли первый в истории страны антитеррористический закон, согласно которому технологические компании должны передавать правительству конфиденциальную информацию, в том числе ключи шифрования.

В Китае принят первый в истории страны закон о борьбе с терроризмом. Новый закон, подписанный 27 декабря комитетом Всекитайского собрания народных представителей, направлен "против терроризма внутри страны и будет способствовать поддержанию международной безопасности", сообщает "Синьхуа"

Китай заявил о военной провокации со стороны ВВС США

Китай заявил о военной провокации со стороны ВВС США

216

Закон обязывает телекоммуникационные компании располагать серверы и другое оборудование с личными данными пользователей на территории Китая, а также передавать правительству конфиденциальную информацию, в том числе ключи шифрования. Полученные сведения при этом  могут быть использованы исключительно при антитеррористических операциях.

Как отмечает Reuters, согласно новому закону, армия Китая может участвовать в антитеррористических операциях за рубежом. Новый закон также ограничивает право СМИ сообщать о деталях терактов, запрещено показывать "жестокие и бесчеловечные" сцены.

Ранее президент США Барак Обама резко раскритиковал этот законопроект. По его мнению, он вынуждает иностранные компании, включая американские, передавать китайскому правительству конфиденциальную информацию. Он заявил, что поднимал вопрос о законе на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином.

Новости партнеров
Реклама