dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2015, 17:51 147

Дзюба заключил мировое соглашение со "Спартаком"

Фото: Ковалев Петр

Дзюба заключил мировое соглашение со "Спартаком" по спору о штрафе за интервью, который тянулся около года. Дзюба рассказал о переходе в "Зенит", московский клуб лишил его зарплаты за месяц, но по итогам разбирательств вернул сумму штрафа игроку.

Артем Дзюба заключил мировое соглашение со "Спартаком". В связи с урегулированием спора дело, открытое Палатой по разрешению споров РФС, будет закрыто, стороны не имеют взаимных претензий друг к другу, говорится в сообщении компании Legal Sport, которая представляла интересы футболиста в этом споре.

Зенитовец Артем Дзюба дебютирует в Мариинском театре в роли сказочника

Зенитовец Артем Дзюба дебютирует в Мариинском театре в роли сказочника

146

В начале февраля "Зенит" объявил, что Дзюба с 1 июля 2015 года станет игроком клуба, и опубликовал на сайте интервью с футболистом, за которое тот был лишен "Спартаком", владевшим правами на него на тот момент, поощрительной выплаты за месяц.

По мнению представителей "Спартака", игрок в интервью "распространил информацию, которую не имел права распространять". Впоследствии Дзюба подал заявление в Палату по разрешению споров РФС, а затем обжаловал решение Палаты в комитете по статусу и трансферам – комитет постановил, что "Спартак" должен вернуть сумму штрафа игроку.

В начале октября представляющий интересы Дзюбы юрист сообщил, что "Спартак" обязан выплатить деньги Дзюбе в течение 14 дней. Однако в ноябре на заседании исполкома РФС решение комитета по статусу игроков было отправлено на пересмотр. В итоге стороны пришли к мировому соглашению.

Новости партнеров
Реклама