dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2015, 13:24 484

В "Роснано" объяснили стоимость новогоднего корпоратива

Фото: скриншот видео

В "Роснано" утверждают, что новогодний корпоратив для сотрудников за 2,2 млн рублей проводился на личные деньги членов правления госкорпорации. Во время корпоратива ее глава Анатолий Чубайс заявил, что у компании "очень много денег" и пообещал сотрудникам двойные премии.

Новогодний корпоратив "Роснано" был организован на деньги членов правления фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" и УК "Роснано", сообщает пресс-служба госкорпорации. Общая стоимость праздника составила свыше 2,2 млн рублей. Участие в корпоративе приняли более 400 человек.

В 2015 году на треть сократилось число компаний в Петербурге, проводящих новогодние корпоративы

В 2015 году на треть сократилось число компаний в Петербурге, проводящих новогодние корпоративы

450
Амера Карлос amera.karlos@dp.ru

Ранее руководитель проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" Антон Гетта сообщил "Интерфаксу", что ОНФ собирается направить запрос в "Роснано", чтобы узнать: не проводились ли новогодние мероприятия в компании за счет бюджетных средств. Гетта отметил, что госкомпании не раз становились поводом расследований ОНФ, и в последнее время они "поубавили свои аппетиты".

22 декабря в СМИ была опубликована видеозапись с корпоратива "Роснано". На записи было показано выступление главы госкорпорации Анатолия Чубайса, который, в частности, говорит, что у компании «очень много денег», которые планируется вложить в "долгосрочную стратегию" "Роснано". Кроме того, Чубайс пообещал двойную премию сотрудникам.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова Чубайса и с сожалением отметил, что для сотрудников кремлевской администрации корпоратива не будет. Зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев заявил, что депутаты попросят Счетную палату проверить расходы "Роснано".

"Роснано" было создано в 2007 году. Правительство поставило перед компанией задачу создать в России полноценный рынок нанотехнологической продукции и вложило в ее капитал 130 млрд рублей. "Роснано" также получило госгарантии по займам на сумму до 182 млрд рублей.

В сентябре 2015 года  Минфин и Минэкономразвития договорились выделить корпорации 70 млрд рублей госгарантий в 2016-2018 годах.В ноябре стало известно, что корпорация может получить дополнительные субсидии в размере 42 млрд рублей до 2020 года.

В 2014 году "Роснано" получило чистый убыток на 14,57 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд рублей. У компании осталось 5,4 млрд рублей наличных. К концу 2014 года "Роснано" полностью вышло из девяти проектов, из девяти — частично.

Новости партнеров
Реклама