dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2015, 11:37 538

Объем госзакупок в России в 2015 году оценивается в 25 трлн рублей

Фото: Ковалев Петр

По предварительным данным, объем госзакупок в России в 2015 году оценивается в 25 трлн рублей. Он эквивалентен практически объему федерального бюджета и объему консолидированного бюджета субъектов РФ.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что объем госзакупок в России в 2015 году оценивается в 25 трлн рублей. "Это достаточно существенная цифра. Ее объем эквивалентен практически объему федерального бюджета и объему консолидированного бюджета субъектов РФ", - отметила Голикова, сообщает ТАСС.

Минэнерго поддержало секретность госзакупок "Газпрома" и "Роснефти"

Минэнерго поддержало секретность госзакупок "Газпрома" и "Роснефти"

159

По ее словам, Счетная палата выявила по итогам 9 месяцев 2015 года более 1,1 тыс. нарушений при осуществлении закупок и исполнении государственных контрактов на общую сумму 34,2 млрд рублей. При этом контрольно-счетными органами субъектов РФ за этот же период выявлено свыше 9 тыс. различных нарушений на всех стадиях закупочного цикла.

"Особую озабоченность вызывает существующая система нормирования в сфере закупок. По результатам нашего мониторинга установлены факты отсутствия у ряда главных распорядителей бюджетных средств утвержденных нормативных затрат по отдельным видам товаров, работ, услуг", - подчеркнула Голикова.

Она также добавила, что выявлены факты утверждения недостаточно обоснованных или избыточных объемов планируемых к закупке товаров и значительный разброс предельных цен (до 10 и более раз) на одни и те же виды товаров по различным государственным органам.

Новости партнеров
Реклама