dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2015, 15:11 54

В Бельгии арестованы пять подозреваемых в причастности к терактам в Париже

Фото: Svistunova_Valia

Полиция Бельгии задержала пять человек по подозрению в причастности к терактам в Париже. После серии терактов в столице Франции 13 ноября бельгийские власти ввели повышенные меры безопасности по всей стране.

Полиция Бельгии в ходе двухдневных обысков задержала пять человек по подозрению в причастности к терактам в Париже, сообщает ТАСС.

Теракты в Париже стоили боевикам всего 30 тыс. евро

Теракты в Париже стоили боевикам всего 30 тыс. евро

151

После серии терактов в столице Франции 13 ноября бельгийские власти ввели повышенные меры безопасности по всей стране. Армия и полиция королевства провели несколько десятков антитеррористических рейдов, большинство которых пришлось на коммуну Моленбек, где проживают преимущественно выходцы из Марокко.

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

По последним данным, в результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов.

Новости партнеров
Реклама