dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2015, 13:56 730

Американский спецназ спешно покинул Ливию после появления фотографий в Facebook

Фото: Страница ВВС Ливии в Facebook

Американский спецназ покинул Ливию после того, как в Facebook появились фотографии. На них 20 человек, одетых в гражданскую одежду, запечатлены с американским оружием.

ВВС Ливии выложили на своей странице в Facebook фотографии американских спецназовцев. В подписи сообщается, что американский военный самолет доставил на авиабазу Ваттийя в Ливии 20 солдат.

Facebook сегодня делает пользователям оригинальный подарок

Facebook сегодня делает пользователям оригинальный подарок

642

Отмечается, что у американцев не было разрешения на присутствие на базе. Поэтому местные командиры попросили их уйти.

Вскоре спецназовцы оставили базу, отмечает NBC News. Источник в Ливии сообщил, что, по словам ливийских военных, американцы прилетали для тренировки.

Представитель Пентагона заявила, что военные из США прибыли в Ливию 14 декабря "с согласия ливийских чиновников" для диалога с представителями Ливийской национальной армии". По ее словам, военные ушли по требованию местных ополченцев, никаких столкновений не было.

بتاريخ 14/12/2015 وعلي تمام الساعة السادسة صباحاً هبطت طائرة عسكرية أمريكية علي متنها 20 جندي أمريكي علي مهبط قاعدة الو...

Posted by ?????? ????? ?????? ?????? Libyan Air Forces? on 16 декабря 2015 г.

Американский спецназ впервые подтвердил вылазку в Ливию с июля 2014 года,  когда коммандос Delta Force захватили обвиняемого в нападении на консульство в Триполи Ахмеда Абу Хатталу.

В Ливии сегодня действуют две противоборствующие стороны: происламистские структуры в Триполи и легитимный, по мнению Запада, парламент в Тобруке.

Новости партнеров
Реклама