dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2015, 15:22 107

Топ-менеджеры "Интеко" получили 10% акций в рамках опционной программы

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Владельцы девелоперской "Интеко" братья Гуцериевы и Микаил Шишханов создали для менеджеров компании опционную программу, в рамках которой предоставили им 10% акций. Решение может быть объяснено подготовкой к выходу на фондовый рынок.

Топ-менеджеры "Интеко" получили 10% акций компании в рамках опционной программы, запущенной владельцами девелопера Михаилом и Саит-Саламом Гуцериевыми и Микаилом Шишхановым, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к компании.

Санатором СУ-155 может стать "Интеко"

Санатором СУ-155 может стать "Интеко"

362
Санатором СУ-155 может стать "Интеко"

Санатором СУ-155 может стать "Интеко"

362

Шишханов подтвердил эту информацию изданию. "Акционерами "Интеко" являются наша семья, Сбербанк, 10% — у Олега Солощанского и топ-менеджеров", — сообщил Шишханов и добавил, что менеджеры получили акции в качестве участников опционной программы и размеры их пакетов могут меняться.

Поскольку чаще всего опционные программы запускают публичные компании, действия владельцев можно истолковать как подготовку к выходу на фондовый рынок, считает аналитик БКС Марат Ибрагимов. Запуск такой программы должен мотивировать менеджмент компании показать хорошие результаты и таким образом повысить привлекательность для портфельных инвесторов.

"Интеко" — один из крупнейших девелоперов в стране. В ее инвестиционном портфеле — 2,6 млн м2 недвижимости; в 2013 году под управление компании было введено в строй 252 тыс. м2. В октябре стало известно, что компания может стать санатором проблемного застройщика "Су-155".

Новости партнеров
Реклама