23:3415 декабря 201523:34
57просмотров
23:3415 декабря 2015
Галина Белоусова — гендиректор трех петербургских премиальных ресторанов: Buddha–Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung, вместе с тем много лет управляет столовыми в Едином центре документов и общепитом трех городских вокзалов. Средний счет в этих заведениях — около 200 рублей, и за день каждое обслуживает по несколько тысяч человек. Эти "разносегментные" бизнесы — часть холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко, в котором Галина Белоусова работает более 10 лет.
До этого она окончила экономический факультет ЛГУ и техникум общепита, руководила "Сенат–баром" и несколькими другими барами, ночными клубами, японским рестораном. "С Галиной Николаевной я работал в "Сенат–баре" с далекого 1994–го, и, по сути, она дала мне путевку в жизнь, — вспоминает владелец УК "СкайРест" Александр Затуливетров. — За это время многие из тех, кто определяет ныне ресторанную городскую моду, прошли ее школу выживания и благодарны ей за эти уроки. И я в том числе".
Сама Галина Белоусова считает, что руководить столовой со средним чеком 150 рублей ничуть не проще, чем премиальным рестораном, а секрет успеха на рынке общепита далеко не всегда очевиден.
"Иногда ресторан ругают и гости, и критики, но при этом зал всегда полон, а бывает наоборот: все, кажется, хорошо, но никого в заведении нет", — говорит она.