Мария Базалишвили Все статьи автора
11 декабря 2015, 21:30 382

Вратарь "Зенита" на один день стал экскурсоводом в Эрмитаже

Фото: Эльвира Лопатина/ РусФонд

Юрий Лодыгин провел экскурсию по Эрмитажу в рамках совместного проекта "Зенита" и благотворительного фонда "Русфонд". Проект "Давай-давай!" — это своего рода пари. Игроки и тренеры клуба обещают совершить необычный поступок, если будут собраны средства на лечение ребенка.

Благотворительный проект "Давай-давай!" создан для помощи тяжелобольным детям Петербурга. Ради них игроки, тренеры и известные болельщики "Зенита" готовы преодолеть свои страхи и сделать то, чего от них никто не ожидает, однако при одном условии: для этого нужно собрать необходимую для оплаты лечения конкретного ребенка сумму.

Эрмитаж вошел в список самых романтичных музеев мира

Эрмитаж вошел в список самых романтичных музеев мира

347

Голкипер сине-бело-голубых принял участие в благотворительном проекте "Давай-Давай". Юрий Лодыгин обещал на время стать экскурсоводом, если удастся собрать необходимую сумму на лечение 16-летнего Владика Жирнова. 4 декабря Юрий провел экскурсию в одном из лучших музеев мира – Государственном Эрмитаже.

Из-за напряженного расписания команды было принято решение провести экскурсию именно 4 декабря, хотя сбор средств для Владика еще продолжается. У мальчика хроническая почечная недостаточность, спасти его поможет пересадка почки, чтобы операция прошла успешно, требуются дорогостоящие лекарства. 1 млн 421 тыс. 741 руб. уже собрали телезрители ГТРК "Санкт-Петербург" и болельщики "Зенита".

Экскурсия началась у Парадной лестницы Нового Эрмитажа. Далее группа перешла в зал архаики (здесь Лодыгин уделил особенное внимание львам из города Милет и знакам, нанесенным на них), после – к знаменитой чернофигурной амфоре "Бегуны", затем – в зал Афины, Овальный зал и зал Геракла. Стать похожим на этого героя древнегреческих мифов, по словам вратаря, сможет любой, кто занимается спортом.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Путешествие по Эрмитажу экскурсантов и Лодыгина завершилось совместной фотосессией на фоне античных шедевров.

– Было непривычно, я очень сильно волновался, – признался Юрий после экскурсии. – Но мне кажется, все прошло хорошо. Было приятно встретиться с ребятами. Может, я и не супер-экскурсовод, но старался, как мог. Надеюсь, что наш поход в Эрмитаж позволит привлечь еще больше внимания к акции "Давай-Давай", и вместе мы соберем необходимую для Владика сумму!

В сентябре 2015 года в рамках проекта "Давай-давай!" Халк станцевал на Невском проспекте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама