dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2015, 21:01 213

Уильяму Браудеру польстило причисление его к авторам расследования против Чайки

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер польщен тем, что его заподозрили в работе над фильмом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) против семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки. Однако отрицает свое участие.

Сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер утверждает, что не участвовал в расследовании ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора России Юрия Чайки.

ФНС пытается взыскать 3 млрд рублей по делу о незаконной скупке Браудером акций "Газпрома"

ФНС пытается взыскать 3 млрд рублей по делу о незаконной скупке Браудером акций "Газпрома"

119
Дарья Алехина

"Я польщен тем, что мне отданы лавры действительно замечательной работы, вскрывающей коррупцию в высших эшелонах власти, но в данном случае я не имел возможности внести в нее свой вклад", — сказал Уильям Браудер в пятницу Интерфаксу.

Ранее бывший следователь МВД, фигурант санкционного "списка Магнитского" Павел Карпов попросил ФСБ и СКР проверить деятельность оппозиционера Алексея Навального и созданного им ФБК. Он сообщил о возможной связи между объявленным в розыск Браудером и фондом. По мнению Карпова, Браудер из-за рубежа и Навальный внутри страны дискредитируют росийские власти с целью их свержения.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Карпов отметил, что ФБК опубликовал материалы на Чайку после того, как следователи МВД и полиция Кипра обыскала юристов в рамках уголовного дела о незаконной покупке Браудером акций "Газпрома", оцениваемых в 5,4 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама