dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2015, 16:18 533

После ликвидации нескольких НПФ 1,3 млн россиян потеряли 90 млрд рублей

Фото: Исакова Анна/ТАСС

Отзыв лицензий у нескольких негосударственных пенсионных фондов (НПФ) привел к потере 90 млрд рублей пенсионных накоплений 1,3 млн россиян. Вице-премьер Голодец пояснила, что эти деньги придется возвращать правительству, при этом она не уверена, что их вернут гражданам.

После ликвидации нескольких негосударственных пенсионных фондов (НПФ) около 1,3 млн россиян потеряли свои страховые накопления, заявила 11 декабря вице-премьер России Ольга Голодец.

Куда пропали 200 млрд рублей, которые хранились в негосударственных пенсионных фондах

Куда пропали 200 млрд рублей, которые хранились в негосударственных пенсионных фондах

3477
Валерия Лебедева

Она пояснила, что эти деньги в систему Пенсионного фонда России придется возвращать правительству, при этом она не уверена, что эти деньги вернут гражданам.

"Это очень сложная ситуация, потому что это 1,3 млн застрахованных, которые потеряли фактически свои деньги, которые нам предстоит возвращать. Вернется ли вся сумма, мы пока не знаем", — заявила вице-премьер.

В целом ситуацию на финансовом рынке заместитель председателя правительства охарактеризовала как сложную, отметив, что возникшие проблемы нужно решать для недопущения нарушения прав застрахованных, сообщает Интерфакс.

Ранее Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов оценила ущерб от заморозки пенсионных накоплений в 30 млрд рублей. Премьера просят не замораживать пенсионные деньги россиян в следующем году: они должны работать и приносить доход. Потери россиян на предыдущей двухлетней заморозке в ассоциации оценили в 30 млрд рублей. На данный момент накопления 28 млн в НПФ превышают 1,7 трлн рублей, что эквивалентно 2,4% ВВП.

Новости партнеров
Реклама