dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2015, 15:01 1225

Грузия заявила о нарушении воздушного пространства военным вертолетом России

Фото: Смитюк Юрий/ТАСС

Российский военный вертолет нарушил воздушное пространство Грузии, утверждает Минобороны Грузии. Информация об инциденте передана комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

Военный вертолет РФ нарушил воздушное пространство Грузии, сообщили в Минобороны страны. В ведомстве отметили, что "российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно", сообщает Интерфакс.

Эстония вручила послу РФ ноту протеста из-за вторжения российского самолета

Эстония вручила послу РФ ноту протеста из-за вторжения российского самолета

195

В Минобороны Грузии также отметили, что информация о случившемся передана комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них. Официального комментария российского военного ведомства пока не поступало.

Накануне представители России, Грузии, Южной Осетии и Абхазии провели в Женеве очередной раунд международных дискуссий по Закавказью. В российском Минобороны заявили, что "грузинская сторона вновь заблокировала" продвижение вопроса о юридически обязывающих соглашениях для поддержания мира в регионе.

В октябре в Брюсселе состоялось заседание совместной комиссии Грузия — НАТО. Члены грузинской делегации предложили предоставить в июле 2016 года "дорожную карту" по вступлению в альянс. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, обратился к России с требованием отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Летом Грузия обвинила Россию в переносе разделительной линии в Цхинвальском регионе, вблизи от центральной автомагистрали Тбилиси — Гори. По данным грузинской стороны, российские военные передвинули участок границы на несколько сотен метров вглубь территории Грузии, из-за чего под контролем РФ оказалась часть нефтепровода "Баку — Супса".

Новости партнеров
Реклама