dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2015, 13:33 789

СК: расстрелянные полицейские перевозили деньги для нелегальных мигрантов на стройку ЦДС

Фото: Ковалев Петр

Следственный комитет РФ сообщил, что машина полицейских, которая была расстреляна в Петербурге 4 декабря, перевозила деньги для оплаты работы нелегальных мигрантов на стройку ЦДС.

Следственный комитет РФ рассказал о подробностях расследования дела о нападении на полицейских в Петербурге 4 декабря. По данным следствия, потерпевшие перевозили крупную сумму денег, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, которые работали на строительных объектах ГК "ЦДС", расположенных в Красногвардейском районе.

За 2015 год Петербург и Ленобласть приняли более 3 млн мигрантов

За 2015 год Петербург и Ленобласть приняли более 3 млн мигрантов

354

В связи с этим 8 декабря 2015 года в помещениях компании были проведены обыски, в ходе которых изъята компьютерная техника и документация, "представляющие интерес для следствия".

"Следствием будут осуществлены необходимые мероприятия, направленные на проверку информации о фактах использования и оплаты труда нелегальных мигрантов на строительных объектах ГК "ЦДС", — добавили в СК РФ.

Ранее ЦДС официально прокомментировала информацию о том, что полицейские, чей автомобиль был расстрелян, перевозили деньги компании. "Данный инцидент не имеет никакого отношения к нашей компании. Надеемся, что следственные органы оперативно разберутся в случившемся. Внимательно следим за развитием событий", — сказала тогда заместитель генерального директора по связям с общественностью Инна Малиновская.

Утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги преступники расстреляли служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте, после чего с места происшествия скрылись. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Новости партнеров
Реклама