dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2015, 14:49 436

СКР возбудил дело о фальшивой подписи Аршавина

Фото: Trend/ Андрей Федоров

СКР возбудил уголовное дело по факту подделки подписей Андрея Аршавина на договорах поручительства по кредитам в Сбербанке на 110 млн рублей. По версии банка, футболист выступил поручителем по одному из кредитов своего делового партнера Петра Тиньгаева. Ранее госбанк обратился в полицию по делу о подписи Аршавина.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту подделки подписей футболиста Андрея Аршавина на договорах поручительства по кредитам в Сбербанке России, сообщает ТАСС. В деле по статье "Незаконное получение кредита" фигурирует только один договор с поддельной подписью футболиста, в то время как ранее суд установил, что речь идет о нескольких договорах на сумму около 110 млн рублей.

Сбербанк обратился в полицию по делу о фальшивой подписи Аршавина

Сбербанк обратился в полицию по делу о фальшивой подписи Аршавина

323

По версии следствия, с декабря 2011 года по май 2012 года неустановленные лица из числа руководства ЗАО "Автодор Экспресс" предоставили в Колпинское отделение ОАО "Сбербанк России" ложный договор поручительства с Аршавиным, что позволило получить льготные условия кредитования, а именно сниженную процентную ставку 10,5%. Действия неустановленных лиц причинили футболисту ущерб на сумму 15 млн рублей, отмечается в релизе СК.

В октябре Сбербанк обратился в полицию по делу о фальшивой подписи Аршавина. Иск от банка был подан в связи с тем, что Андрей Аршавин, будучи совладельцем (50%) дилера BMW "Балтавтотрейд" и дилера "Фольксвагена" "Балтавтотрейд Ф", поручился за свои компании перед Сбербанком по кредиту на сумму 200 млн рублей.

28 сентября Выборгский районный суд Петербурга отказал Сбербанку во взыскании долга 110 млн рублей с Аршавина. В закрытом судебном заседании были оглашены результаты экспертизы, которая показала, что подпись футболиста на поручительстве поддельная. С имущества футболиста снят арест. При этом адвокат Аршавина Игорь Черняков пояснил, что футболист пока сам не обращался в правоохранительные органы по этому поводу.

Новости партнеров
Реклама