dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2015, 14:57 889

К владельцам "Питерлэнда" пришли с обысками

Фото: Яндолин Роман

Следственный комитет пришел с обысками к президенту компании "Стремберг" Александру Кожину и гендиректору фирмы Алексею Рыжкову. Фирме "Стремберг" принадлежит торгово-развлекательный комплекс "Питерлэнд" в Петербурге.

Утром 4 декабря работники Следственного комитета Петербурга пришли с обысками к президенту компании "Стремберг" Александру Кожину и гендиректору фирмы Алексею Рыжкову. Фирме "Стремберг" принадлежит торгово-развлекательный комплекс "Питерлэнд" в Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру".

Школьник сломал спину на скалодроме в "Питерлэнде"

Школьник сломал спину на скалодроме в "Питерлэнде"

981

По словам Александра Кожина, следователи приехали в его частный дом на Выборгском шоссе в 6 утра, но, не застав его дома, спилили замки и проникли в помещения. Параллельно они приехали в квартиру Алексея Рыжкова в Купчино. Следственные мероприятия по обоим адресам идут до сих пор.

Адвокат Кожина Андрей Ромашов в момент, когда следователи спиливали замки, направил жалобы в прокуратуру и Следственный комитет. "В настоящее время следователь СК по Центральному району СПб Борышполец Т.В. пытается незаконно проникнуть в дом моего подзащитного – Кожина Александра Витальевича. Прошу принять экстренные меры!" – говорится в письме.

Следователь Татьяна Борышполец воздержалась от комментариев, гендиректор "Стремберга" Алексей Рыжков также не стал давать пояснений.

По информации издания, обыски проходят в рамках возбужденного в октябре 2014 года уголовного дела по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Речь идет о доказательствах, которые гибралтарская компания "Лиджорио лимитед" (собственник фирмы "Стремберг", директор – Кожин) представила арбитражному суду в обоснование своих требований о взыскании 587 млн рублей в деле о банкротстве "Стремберга". Деньги со "Стремберга" сейчас хотят получить и другие кредиторы.

Дело о фальсификации возникло из-за подозрений "Стройсвязьурала-1": в рамках судебного спора прошла экспертиза, которую, по мнению Кожина, простимулировали его оппоненты.

Новости партнеров
Реклама